主体责任

一、思想引领。通过建设学生思想政治教育第二课堂质量管理体系,统筹各类形势与政策主题教育的实施,强化学生组织育人工作和辅导员班主任队伍建设,不断提升学生的思想水平、政治觉悟、道德品质。

二、行为规范。通过健全学生管理制度,完善校院两级学生管理机制,强化对学生法纪观念与规则意识培养,加强课堂学习、校园生活与学校集体活动的行为规范管理,积极维护学生群体的秩序与安全。

三、学业发展。通过加强导学、促学、奖学、助学等方面工作,推动学生的学业与生涯规划指导、学业困难帮扶、学习能力提升、学习学术交流,加强对学业优秀的激励,加强对家庭经济困难学生的学业支持与生活保障,不断提升本科升学率与升学质量,努力培育“学在中大,追求卓越”的优良校风学风。