学生处关于组织学生修读“大学生心理健康”在线课程的通知

各学院、直属系、有关单位:

根据教育部思政厅[2011]1号《普通高等学校学生心理健康教育工作基本建设标准(试行)》文件精神,充分发挥心理健康教育教学在大学生心理健康教育工作中的主渠道作用,保证学生在校期间普遍接受心理健康课程教育,请各单位组织学生修读“大学生心理健康”在线课程,现将相关事项通知如下:

一、修读对象

2017级本科生(含港澳台学生、不含留学生)。

二、网上报到

报到时间:2017年9月1日至9月8日

报到网址:www.zhihuishu.com(也可在该网站下载手机APP客户端)。学生无需注册,可凭学号及初始密码登录,具体操作要求见附件1。

三、相关要求

(一)督促学生11月30日前完成线上所有章节内容的学习与考试。(见附件2)

(二)提醒督促学生按时参加直播见面课程。(见附件2)

(三)结合院系学生工作实际情况,开展线下辅导。(见附件4)

(四)课程结束后,填写《大学生心理健康在线课程学习进度检查督促情况表》(见附件3),线下辅导结束后,填写《大学生心理健康课程线下辅导实施情况表》(见附件5)。

四、材料报送

将附件3、附件5表格,发送邮箱:libaosh@mail.sysu.edu.cn

2017年8月25日

(联系人:李宝山,电话:0756-3668976,0756-3668164)