你在这里

学生处关于举办2017学年学生资助政策宣讲会和资助工作培训会的通知

各培养单位:

      为深入贯彻落实国家学生资助政策,推进精准资助工作,学校近期印发了《中山大学本科生助学金管理办法》、《中山大学家庭经济困难学生认定工作实施办法》、《中山大学学生特殊困难补助管理办法》《中山大学学生减免学费管理办法》、《中山大学校园地国家助学贷款还款救助操作细则》、《中山大学本科生奖学金管理办法》和《中山大学学生勤工助学管理办法》等7个规范性文件。为了深入、全面地做好学生新资助政策的宣传和解读,经研究决定在各校园召开学生资助政策宣讲会。同时,为了确保2017学年秋季学期学生资助工作顺利有序开展,面向各培养单位学生资助工作人员开展学生资助工作培训会。具体安排如下:

      一、学生资助政策宣讲会

      1.参会人员

      各培养单位组织不多于本单位2%的学生参加所在校区宣讲会。学生应具有一定的代表性,包括本科生和研究生,少数民族学生,港澳台侨学生,家庭经济困难学生等。

      2.时间和地点

 

校园

时间

地点

南校园

9月14日12:30-14:30

南校园园东区104栋(东门入,原高等教育继续学院楼)205

北校园

9月14日12:30-14:30

北校园永生楼4楼讲学厅

珠海校区

9月14日12:30-14:30

珠海校区教学楼C301

东校园

9月14日19:00-21:00

东校园教学楼B103

 

      二、学生资助工作培训会

      1.参会人员

      各培养单位负责学生资助工作的辅导员

      2.时间和地点

      广州校区:9月13号上午9:00—12:00 南校园园东区104栋(东门入,原高等教育继续学院楼)307

      珠海校区:9月14日下午15:00—17:00 海滨红楼1号大气科学学院一楼会议室

 

学生处

2017年9月11日

(联系人:龚婕  联系电话:020-84111679)