你在这里

学生处关于开展广州校区南校园博士生单人间宿舍调整工作的通知

学生〔2018〕27号

各有关研究生培养单位:

       为使南校园博士生单人间宿舍资源合理利用,学生处根据本学期末南校园博士毕业生离校后空出房源情况及分配原则,对单人间宿舍进行统筹安排和分配,具体工作安排如下:

       一、申请对象

       学籍在广州校区南校园的2016级及以上年级的非在职全日制博士研究生(培养阶段在第一、第二学年的直博生以及已入住单人间宿舍的博士研究生除外)。

       二、单人间分配原则

      1.  按照申请人选择的楼栋分别排序;

      2.  按照申请人年级从高到低排序,对于同一年级的学生,按照申请时间先后排序。

      三、申请方式

      使用USC大学服务中心(以下简称USC)在线完成申请。

      四、申请流程

      1.  自本通知发布之日起,符合申请条件的学生可自行到各有关楼栋了解空置宿舍情况及收费标准。详见《广州校区南校园博士生单人间宿舍空置情况》(附件1)、《广州校区南校园博士生单人间宿舍分布情况及收费标准》(附件2)。

      2.  2018年1月20日00:00至2018年1月22日8:00开放系统,请符合申请条件的学生登录USC(网址:http://usc.sysu.edu.cn),填写《南校园博士生单人间宿舍调整申请表》。申请人应仔细阅读申请须知,慎重填写需求房源楼栋号码(申请人只可选择唯一楼栋,不可重复提交),如有特殊楼层需求请上传相关证明材料。

      3.  学生处收到申请后,根据单人间分配原则及申请表单的提交时间,对符合条件的申请人进行排序,排序结果将通过USC直接反馈,对不符合申请条件的填写否决意见,流程自动终止。

      4.  学生处依据排序顺序组织现场选房,具体安排为:

      (1)时间:2018年1月24日(周三)9:00;

      (2) 地点:南校园熊德龙学生活动中心一楼学生活动大厅;

      (3)以USC反馈的排队顺序为准,分楼栋依次进行选房;

      (4)申请人本人需携带身份证和校园卡到现场选房;本人不能到场的,可以委托本校师生代为办理,被委托人当天还需提交书面委托书,注明委托人学院、姓名、学号等信息;

      (5)现场每人有两分钟规定选房时间(现场将进行计时),规定时间内未选定的,视作放弃;超时未到场选房的,视为放弃,本次申请作废;

      (6)选房后,申请人需现场签名确认,一经确认,原则上不进行调整。

      5.  学生处根据现场选房结果,于1个工作日内在USC反馈宿舍床位安排。

      6.  申请人应于1月25日-27日到大学服务中心(第三教学楼一楼)自助打印《南校园博士生单人间宿舍调整申请表》,并到相应楼栋宿舍管理员处办理完退宿和入住手续。

      五、特别提示

      1.  超期未按要求办理退宿和入住手续的,视为放弃,本次申请作废(特别提醒:此时USC上的申请及排序亦不能恢复)

      2.  申请人可在USC首页“进行中任务”查看办理进度信息(点击事项前端“信息查看")。事项办理进度也将通过邮件方式发送给申请人,因此请申请人务必提供有效手机号码和电子邮箱。

      六、其他事项

      1.  由于单人间宿舍资源有限,申请人数较多,宿舍一经安排原则上不予调整。

      2.  学生处根据南校园博士生单人间分配原则及空置房源情况对单人间宿舍进行统筹安排,如符合条件的申请人数超出现有房源量,超出部分申请系统将作退回处理。

      3.  因学籍变化等原因,现已不符合博士生单人间宿舍申请要求的,请主动向学生处及时汇报。如故意隐瞒有关信息,视为不诚信,将取消在校期间单人间宿舍申请资格。

 

 

    附件:1.《广州校区南校园博士生单人间宿舍空置情况》

              2.《广州校区南校园博士生单人间宿舍分布情况及收费标准》

 

 

学生处

2018年1月15日