你在这里

学生处关于做好2018年学生春节聚餐和为留校过春节的家庭经济困难学生发放春节补助工作的通知

各培养单位(院系、中心、附属医院):   

      为使寒假留校学生感受新春佳节的气氛和学校大家庭的温暖,学校定于2018年2月14日在四个校区(园)分别组织留校学生春节聚餐会,并为留校过春节的家庭经济困难学生发放春节补助。具体工作通知如下:

一、 各校区(园)学生春节聚餐会安排

校区(园)

聚餐时间

聚餐地点

参加人员

广州校区南校园

2月14日

(腊月二十九)

上午11:00

春晖园食堂

校领导,校区管委会/党政办、学生处、教务部、保卫处、总务处、团委老师,院系副书记和辅导员,留校学生

广州校区东校园

学四食堂

广州校区北校园

学一食堂

珠海校区

岁月湖餐厅

二、 春节聚餐会报名方式和报名时间

1.参加聚餐的学生均须线上报名;

2.请各培养单位通知参加聚餐的留校学生(含国际学生)于2月5日8:00至2月8日16:00登录问卷星(网址链接https://www.wjx.top/jq/20255967.aspx),如实填写《中山大学2018年学生春节聚餐报名表》并提交,学生2月9日前收到学生处短信平台发送的“您已成功报名参加聚餐”即为报名成功;

3.聚餐当天学生本人凭学生证(或校园卡)和短信通知参加聚餐

如需取消聚餐报名,请学生于2月10日22:00前发送主题为“学号+姓名+取消聚餐报名”的邮件至学生事务管理中心邮箱xsswglzx@mail.sysu.edu.cn告知。

三、发放春节补助的要求和办法

1.补助对象:留校过春节的家庭经济困难全日制本科生;

2.请各院系于2月5日前报送留校过春节的家庭经济困难本科生名单(表格见附件),名单电子版发送到学生资助管理中心邮箱zxdk@mail.sysu.edu.cn,加盖单位公章的纸质版交至南校园261栋101室学生资助管理中心。学生处按照名单将春节补助划拨到相关学生的校园卡。各院系应通过组织座谈会或走访学生宿舍等形式慰问留校过春节的家庭经济困难学生。

四、春节聚餐会温馨提醒

1.所有参加聚餐的学生均须按时填写并提交线上报名表;

2.为使各食堂做好聚餐会的充分准备,学生处需准确统计学生用餐人数报给各食堂,聚餐当天将按报名参加聚餐的人数备餐。因此,请各单位通知学生按时线上报名,如需取消聚餐报名,请务必于2月10日前发邮件告知;

3.请妥善保管通知短信,短信将作为参加聚餐的凭证之一;

4.请参加聚餐的同学务必于2月14日上午11:00前到达食堂参加聚餐会。

 

联系人及联系电话:

春节聚餐事宜:学生事务管理中心  徐老师 020-84110342;

春节补助事宜:学生资助管理中心  李老师 020-84112084。

 

假期愉快!新春快乐!

 

                                                 学生处

2018年1月25日