你在这里

学生工作管理处关于做好2018年7月和8月校内勤工助学工作的通知

学生〔2018〕279号

各设岗单位:

       为进一步加强校内勤工助学工作的管理,及时做好学生助理考勤以及勤工助学酬金发放工作,根据学校相关规定,2018年暑假为7月19日至9月1日,现就有关2018年7月和8月校内岗位勤工助学工作通知如下:

      一、招聘和考勤

      (一)招聘原则

      1.原则上不跨校园招聘,应录用岗位所在校园的学生(协助临时性活动的岗位除外);

      2.优先录用家庭经济困难学生。

      (二)招聘流程

      各设岗单位需在USC发布招聘通知。

       (三)考勤

      1.学生考勤时间上限

      根据《中山大学学生勤工助学管理办法》(中大学生〔2017〕25号),学生参加勤工助学的时间寒暑假期间可适当放宽,调整为7月、8月每月不超过50小时。

      2.考勤填报方式

      7月、8月的考勤按月分开填报,新聘学生助理的考勤请填写《勤工助学劳务报酬发放表》(见附件);本单位留任的学生助理考勤须在网上系统填报,需提交的材料与春季学期每月提交的材料相同。

       3.提交时间

      7月、8月的薪酬材料请于9月6日之内提交。

       二、助理培训

       招聘结束后,各单位应及时对学生助理进行培训,培训内容应包含讲解勤工助学政策、开展工作纪律教育(含信息保密要求等)、安全教育(个人人身安全、个人及单位财产安全等)、工作业务培训等。

 

附件:勤工助学劳务报酬发放表

 

 学生处   

2018年7月6日

(联系人:梁洁瑜   联系电话:84111674 )