你在这里

学生工作管理处关于推荐2018-2019学年“一带一路”孔子学院奖学金在华优秀留学生人选的通知

                                                                                                                  学生〔2018〕542号

各学院、直属系:

     根据孔子学院总部/国家汉办《关于遴选2018-2019学年“一带一路”孔子学院奖学金在华优秀留学生人选的通知》(汉办〔2018〕985号)的要求,请在本学院(系)国际学生中开展推荐工作。现将有关事宜通知如下:

     一、奖励范围、奖励标准

   (一)奖励范围

     我校“一带一路”沿线有关国家及非洲、拉美等国家在华全日制学历生(本科或硕士生)。

   (二)奖励标准

    参照普通孔子学院奖学金费用标准,2018-2019学年对获奖者进行一次性资助,其中本科生资助2.96万元人民币、硕士生资助3.51万元人民币。

     二、申请条件

   (一)我校“一带一路”沿线有关国家及非洲、拉美等国家在华全日制本科生,没有享受其他奖学金;

   (二)二年级及以上;

   (三)文、史、哲、经济、法律、教育、管理、中医药等相关学科专业;

   (四)学习成绩优异,具备较强学习和研究能力(提供上学期学习成绩证明),2017-2018学年无不及格科目;

   (五)对华态度友好,在华表现优秀,积极参加各项社会实践活动;

   (六)HSK成绩达到四级180分以上;

   (七)同等条件下,家庭经济条件困难者优先。

    三、评选程序

  (一)11月15日前,学生通过孔子学院奖学金网站(cis.chinese.cn)报名,上传上学期学习成绩、HSK成绩等材料,并向所在院系申请;

  (二)11月20日前,各院(系)遴选符合条件的人选并对初评推荐名单进行不少于3个工作日的公示,将推荐名单(见附件1)和相关材料报送至学生工作管理处学职办;

  (三)11月24日前,学生工作管理处将对各院系的推荐名单进行复核,对通过复核的名单进行3个工作日的公示,并将名单和相关材料报送国家汉办。获奖情况以国家汉办公布的最终获奖名单为准。

    四、材料提交要求

  (一)“一带一路”孔子学院奖学金在华优秀留学生人选信息汇总表(附件1,电子版及加盖公章的纸质版);

  (二)申请人2017-2018学年的成绩单(学校教务部加盖公章的版本,提交纸质版和PDF扫描件);

    各院(系)须于12月20日前将相关材料的电子版以“单位名称+‘一带一路’孔子学院奖学金在华优秀留学生推荐人选”命名打包发送至gjxs@mail.sysu.edu.cn。加盖公章的纸质版及成绩单请以院(系)为单位收集后,统一交至南校园熊德龙502学职办。

 

    附件:

   1.“一带一路”孔子学院奖学金在华优秀留学生人选信息汇总表

   2.《关于遴选2018-2019学年“一带一路”孔子学院奖学金在华优秀留学生人选的通知》(汉办〔2018〕985号)

   3. “一带一路”国家列表(仅供参考)

 

                                                                                                                学生工作管理处

                                                                                                                2018年11月8日

 

 

                             (联系人:倪老师,联系电话:020-84113821)