你在这里

党委学生工作部关于做好岁末年初学生安全教育工作的通知

各学院、直属系、中心、附属医院:

        为进一步加强学生安全教育,营造安全文明、欢乐和谐的校园环境,根据广东省教育厅相关文件要求和学校总体部署,现就做好岁末年初学生安全教育工作有关事项通知如下:

        一、积极做好考试纪律与诚信教育工作

        结合期末考试复习备考的重要时间节点,落实好诚信及纪律教育工作,引导学生自觉抵制考试作弊、论文抄袭等学术不端行为,营造积极向上的迎考氛围。

        二、妥善开展学生考试前后心理健康工作

        可利用个别走访、谈心谈话等方式,深入宿舍、课堂,对学生在学习和考试中出现的困难与压力,及时进行帮助及疏导,努力为同学们排忧解难。

        三、认真开展岁末年初的学生安全教育

        采用线上线下相结合的方式开展安全主题教育,重点对人身安全、财产安全、饮食安全、网络安全等方面的常识进行宣传,加强同学们的自我保护意识,远离违法违纪活动。

        四、科学指导学生规划充实寒假生活

        教育引导学生合理规划充实假期生活,可鼓励学生结合自身实际,适当参加志愿服务与社会实践活动,乐享假期的同时不忘拓展视野、增长才干。各单位要及时掌握学生外出动向、了解学生思想动态,引导学生提高安全守法意识,确保自身生命财产安全。

        请各单位在认真统计的基础上,将寒假学生去向汇总表(见附件)填写完整,于1月10日17:00前发送至邮箱sysuszb@mail.sysu.edu.cn,邮件请注明“单位名称+寒假学生去向汇总表”。

        关于2019年春节学生聚餐会具体事宜将另行在放假前发出通知,请各单位关注。

 

        附件:2018学年寒假学生去向汇总表

 

        (联系人:姜冰;联系电话:020-84112731)

 

党委学生工作部

2019年1月3日