你在这里

工作通知

关于公告东校园博士生单/双人间宿舍现场选房日期及房源信息的通知

各位博士生同学:

       现定于1月17日(星期三)15:00-17:00在格致园3栋二单元一楼阶梯会议室进行现场选房。现将东校园博士生单/双人间房源及收费标准公布如下(见附表)。申请条件和选房流程详见2017年12月20日发布的《关于开展东校园博士生单/双人间宿舍现场选房的通知》。符合条件的申请人名单及分类情况将于1月15日在格致园3号楼公告栏公示,敬请留意。

       请已住在以下双人间的同学,在1月10日前将放置在空床位上(包括床铺、衣柜、书桌等)的所有物品移开,将空床位完全腾空并打扫清理干净。热情友好地迎接新入住的同学!

       感谢同学们的支持和配合!

       附件:东校园博士生单/双人间房源及收费标准

 

 

 

 

                                    学生处 

                                  2018年1月3日

Chinese, Simplified

关于开展东校园博士生单/双人间宿舍现场选房的通知

学生[2017]715号

各位博士生:

       您好!

       本学期末部分博士生毕业离校后,东校园格致园学生宿舍将有部分单人间和双人间床位空出。为了给在校博士生提供更好的住宿条件,让大家能尽快入住单人间或双人间宿舍,经研究决定,学生处将于近期开放空床位给符合条件的博士生申请。具体事宜通知如下:

       一、申请条件

       1、非在职全日制博士研究生;

       2、正常学制倒数第二年(含)以上(已入住单人间宿舍的博士生除外,已在住双人间的博士生仅限于申请单人间宿舍)。

       二、选房流程

       1、2018年1月上旬,学生处将在学生处官网和格致园3-3葆力物业服务中心公告东校园单/双人间可申请的房源(可申请的房源视博士生离校空出床位情况而定)。各位同学可先行了解可申请房源宿舍的具体情况。

Chinese, Simplified

学生处关于毕业研究生办理退宿手续的通知

各培养单位:
      按照《中山大学关于做好2017届毕业生毕业教育和离校工作的通知》(中大学生〔2017〕7 号)中“凡未按离校信息系统设置的项目办理完手续的毕业生,暂不发放毕业证、学位证书”的要求,为维护学校学生宿舍床位使用的正常秩序,请各单位严格执行毕业生退宿后才予以发放毕业证和学位证的规定。
请各单位联系本单位的研究生教务秘书了解今年9月和12月毕业的研究生名单,并尽快通知、督促获得毕业证的每一位研究生于2018年1月10日17:00前完成退宿手续并搬离学生宿舍。
        请各单位通知到所有毕业研究生务必于2017年12月31日前上USC网站(大学服务中心)完成“非毕业生退宿申请”流程(因涉及住宿费退费,所以须按“非毕业生退宿申请”流程执行)。具体办理流程详见附件《退宿办理流程》。
      宿舍管理员将于2018年1月10日晚检查这批毕业研究生是否按规定退宿并已搬离学生宿舍。学生处将于2018年1月11日向培养单位通报仍未搬离学生宿舍的毕业生名单,请培养单位督促毕业生务必在2018年1月11日16:00前搬离学生宿舍。
      特此通知。
      附件:《退宿办理流程》

Chinese, Simplified

关于组织学生代表观看“中国广州国际名校赛艇对抗赛”的通知

 学生【2017】707

各相关培养单位:

       接广东省教育厅通知,2017年12月16日(周六)上午9:00在广州国际划船中心举办“2017中国广州国际名校赛艇对抗赛”,请广州校区南校园、东校园各有关培养单位认真做好学生代表组织工作,具体安排如下:

       一、“中国广州国际名校赛艇对抗赛”参赛队伍

       1.国外名校队:

       澳大利亚-墨尔本大学、悉尼大学、新西兰-奥塔哥大学、英国-牛津大学、剑桥大学、美国-耶鲁大学、哈佛大学、哥伦比亚大学。

       2.国内名校队:

       中山大学、华南理工大学、浙江大学、西安交通大学、西安电子科技大学、北京大学、香港中文大学。

       二、活动安排

       (一)时间:2017年12月16日(周六)上午9:00;

       (二)地点:广州国际划船中心(白云区钟落潭镇);

Chinese, Simplified

关于举办赴校外交流学生行前教育工作培训的通知

各培养单位:
       为做好2018年寒假及春季赴校外交流学生行前教育工作,现定于12月19日在广州校区南校园举办赴校外交流学生行前教育工作培训,有关事项通知如下:
一、 参加人员
       各培养单位学生工作负责人、行前教育工作相关人员(本科教务秘书、辅导员)。
二、 培训内容
        1、外事纪律教育、出访手续办理等;
        2、《中山大学本科交流生学籍管理办法》解读等;
        3、安全教育、纪律教育等。
三、 培训时间和地点
        时间:12月19日(周二)下午3:00-5:30
        地点:南校园管理学院国际会议厅
四、 相关要求
       1、 赴校外交流学生行前教育工作是学生“平安出行”、顺利完成学习和相关项目任务的重要保障,请各培养单位高度重视,相关人员务必按时参加培训会。各单位参加培训及开展该项工作的情况列入考核评价指标。

Chinese, Simplified

关于组织学生代表参加“党的十九大精神宣讲会”的通知

   

各院系:

      中央政治局委员、广东省委书记李希同志将于12月11日赴中山大学宣讲党的十九大精神。现将有关事宜通知如下:

       一、参会人员

       1、校领导,校长助理;

       2、中层领导干部;

       3、师生代表。

       二、活动安排

      (一)时间:12月11日(星期一)16:00。请提前30分钟入场完毕,即15:30入场就座;

      (二)地点:广州校区南校园梁銶琚堂;

      (三)请各院系组织学生代表参会,具体学生人数分配如下(含带队辅导员、不含副书记):

Chinese, Simplified

关于组织学生代表参加2017“魅力广东 助我圆梦”在粤国际学生交流活动的通知

各相关培养单位:

       我校将承办2017“魅力广东 助我圆梦”在粤国际学生交流活动,邀请省内高校国际学生与我校国际学生进行交流,同台演出,展现各国学生的风采风貌,向世界传递中国梦的内涵。请各有关培养单位认真做好活动的宣传和学生代表组织工作,具体安排如下:

       一、活动安排

       时间:2017年12月14日(星期四)15:00-17:00

       地点:中山大学南校园梁銶琚堂

       南校园入场前集合地点:14:20梁銶琚堂门前

       东校园集合出发地点:13:50在岐关车站

       北校园集中出发地点:13:50北门停车亭

       珠海校区集中出发地点:另行通知

 

       二、参加人员:在交流活动时段没有课程安排的所有国际学生

 

       三、其他事项

Chinese, Simplified

关于组织学生代表参加十九大精神宣讲会的通知

各相关培养单位:

        为深入学习十九大精神,根据学校的工作安排,中央宣讲团到我校开展十九大精神宣讲。请广州校区东校园、珠海校区各有关培养单位认真做好报告会的宣传、学生代表组织工作,具体安排如下:

        一、宣讲会安排。

        时间:11月18日(周六)9:00;

        主会场地点:广州校区南校园怀士堂;

        分会场地点:广州校区东校园行政楼B101会议;珠海校区教学楼F303。

        二、参加对象及人数。

        1.请马克思主义研修班、逸仙思源在校学员到南校园参加宣讲;

        2.请东校园材料学院、电子与通信工程学院、生物医学工程学院、土木工程学院、智能工程学院、数据科学与计算机学院、管理学院、法学院、政治与公共事务学院各组织10名学生代表参加;

       3. 请珠海校区中法核工程与技术学院、中国语言文学系(珠海)、历史系(珠海)、哲学系(珠海)、数学学院(珠海)、大气科学学院、物理与天文学院、化学工程与技术学院、地球科学与工程学院、旅游学院、海洋科学学院、囯际关系学院各组织8名学生代表参加。

        4.党员和积极分子优先。

Chinese, Simplified

关于组织学生代表参加“时代楷模——中国核电走出去”报告会的通知

各学院、直属系:

        根据学校的工作安排,定于2017年11月17日(周五)上午10:00在南校园梁銶琚堂举办“时代楷模——中国核电走出去”报告会。请南校园、东校园各有关培养单位认真做好报告会的宣传、学生代表组织工作,具体安排如下:

一、报告会议程

        1.中山大学孙冬柏常务副校长介绍报告人情况;

        2.中国广核集团有限公司束国刚副总经理作“中国核电走出去”报告;

        3.中山大学罗俊校长作总结讲话。

、参加对象及人数

        1.请南校园岭南学院、地理科学与规划学院、数学学院、物理学院、化学学院、生命科学学院各组织20名学生代表参加,请社会学与人类学学院、外国语学院、中文系、历史系、哲学系、博雅学院、中山医学院各组织10名学生代表参加;

        2.请东校园数据科学与计算机学院、工学院、材料科学与工程学院、电子与信息工程学院各组织40名学生代表参加,环境科学与工程学院、材料学院、电子与通信工程学院、航空航天学院、生物医学工程学院、土木工程学院、智能工程学院各组织10名学生代表参加。

Chinese, Simplified

关于组织学生代表参加中山大学校庆日向中山铜像行献花仪式暨升旗仪式的通知

各学院、直属系:

        根据学校的工作安排,定于2017年11月12日(周日)上午9:00-9:30在各校区(园)中山先生铜像前举行中山大学校庆日向中山铜像行献花仪式暨升旗仪式。按学校通知要求,南校园、东校园、珠海校区需组织学生代表参加,为做好学生代表的组织工作,现将有关事宜通知如下:

一、参加对象及人数

        1、请南校园中国语言文学系、历史学系、哲学系、社会学与人类学学院、岭南学院、外国语学院、数学学院、物理学院、化学学院和地理科学与规划学院各组织 10名学生代表参加;

        2、请东校园材料科学与工程学院、大气科学学院、生命科学学院、公共卫生学院(深圳)、护理学院、土木工程学院、药学院(深圳)和资讯管理学院各组织10名学生代表参加;

        3、请珠海校区旅游学院、国际翻译学院、国际金融学院、海洋科学学院、中法核工程与技术学院、地球科学与工程学院、中国语言文学系(珠海)、历史学系(珠海)、哲学系(珠海)、国际关系学院、数学学院(珠海)、物理与天文学院、化学工程与技术学院、大气科学学院各组织15名学生代表参加。

二、注意事项

Chinese, Simplified

页面