你在这里

工作通知

学生工作管理处关于开展中秋、国庆节前学生宿舍安全检查的通知

                                                                                                                                学生〔2018〕346号

各学院、直属系、中心、附属医院:

      为进一步加强学生安全教育管理工作,构建安全文明的宿舍环境,营造欢乐和谐的校园氛围,让师生度过一个安定有序的中秋和国庆节假期,根据粤教保函﹝2018﹞109号等相关文件要求和学校总体部署,现就开展学生宿舍安全检查的有关事项通知如下:

  1. 做好中秋、国庆节期间学生安全教育工作。积极落实好学校的各项安全制度和措施,教育引导学生做好宿舍安全工作,按照《中山大学学生宿舍管理办法(试行)》规范宿舍行为,推进文明宿舍创建,改善宿舍生活环境,保障校园和谐安全。

    2. 做好学生宿舍安全检查及整改工作。9月23日之前,各院系通过学生自查、院系组织检查等方式,全面排查学生宿舍安全隐患。对于在检查环节发现的违反《中山大学学生宿舍管理办法(试行)》的行为,院系进行登记、教育引导并敦促整改,于9月28日之前完成整改,确保风险隐患排查整治到位。

Chinese, Simplified

关于做好2018学年本科生体质健康测试工作的通知

各学院、直属系:

       为增强我校学生身体素质,促进学生养成良好的体育锻炼习惯,培养德智体全面发展的人才,根据《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》(国办发〔2016〕27号)以及《教育部、国家体育总局关于实施﹤国家学生体质健康标准﹥的通知》(教体艺【2014】5号)(以下简称《标准》)精神,现就做好我校2018学年本科生体质健康测试工作的相关事宜通知如下:

 

一、测试对象

      本次测试对象为: 2015级、2016级、2017级、2018级全日制在校本科生,包括中国学生(含港澳台侨学生)、国际学生学历生、联合培养学生、外校交换生。

      因病、残疾等丧失运动能力的学生,或体育课在保健班上的学生,可以不参加测试。因病或残疾等不参加体质测试的学生须登陆中山大学USC大学服务中心提出免测申请,上传医学证明,院系审批,医管处核准,体育部审批,方可不参加测试。

       接受免测申请时间为:10月1日-12月10日,过期不接受申请。

Chinese, Simplified

学生工作管理处关于收集2018级新生入学报到情况的通知

各学院、直属系、附属医院:

      2018年新生入学报到已顺利完成,截至8月30日12:00,共报到14587人。现请各单位逐个跟进未报到学生(含国际学生)情况,填写《附件1.2018年未报到学生情况统计表》,于8月31日14:00前,报送至xsswglzx@mail.sysu.edu.cn,邮件命名为“**学院/系/医院未报到情况表”。

 

    注:中国学生未报到名单可登陆迎新管理系统--现场报到功能查询。

 

学生工作管理处

2018年8月30日

(联系人:董丽丽, 020-84112933;黄涵梓,020-84115617)

Chinese, Simplified

学生工作管理处关于收集在迎新系统中开通新生报到现场扫码权限人员信息的通知

学生〔2018〕313号

各培养单位:

      为做好2018年迎新工作,使迎新工作更加高效、便利,现学校已开发迎新系统,为迎新工作提供信息化支撑。

      迎新系统包含新生自助报到及现场报到两个部分。8月20日起新生可登陆迎新系统完成新生知识学习、信息登记、住宿查询、绿色通道申请等功能。8月29日新生报到当天,各单位迎新工作学生志愿者可通过登陆迎新系统扫码新生,完成报到状态登记。

      现已为各单位学生工作负责人和工作人员开通本单位迎新系统的后台管理权限。

      现需收集各单位学生志愿者信息,以开通扫码权限。请查看《附件1.迎新扫码志愿者数量统计》,招募不多于表中分配的扫码志愿者总人数为宜。填写《附件2.迎新系统志愿者开通扫码权限信息表》,于8月22日17:00前报送至xsswglzx@mail.sysu.edu.cn,邮件名命名为:单位+扫码权限信息表。

      注:迎新系统网址:https://freshman.sysu.edu.cn

Chinese, Simplified

致全体在校学生的一封信

各位同学:

        8月29日我们将迎来2018级新生。为使新生能够顺利、愉快地入住,请各位同学配合做好以下几项准备工作:

        1、因今年学生宿舍床位特别紧张,广州校区学生宿舍的空床位基本都须用于安排新生住宿。如果你的宿舍里有空床位,请你将放置在空床位上(包括床铺、衣柜、书桌等)的所有物品移开,将空床位完全腾空并打扫清理干净;

        2、请你打扫宿舍卫生,检查宿舍内设施设备情况,如有损坏(如漏水、家具损坏、室内电器无法使用等),请于近日报物业管理人员(宿管员)维修;

        3、如你无法及时返校完成上述工作,可委托同学代为处理;

        4、各院系将于8月20-23日对新生宿位进行设施设备和卫生的检查。如宿舍内无人,需要请宿舍管理员协助开门,请理解并配合。

 

        新的学年即将开始,请作为学长的你们热情友好地接待学弟学妹,给新来的同学留下美好的第一印象!

 

 

未定义

关于开展2018年暑期广州校区南校园博士生单人间宿舍调整工作的通知

各位博士生:

       您好!

       本学期末南校园博士毕业生离校后将有部分单人间宿舍空出,根据《中山大学学生宿舍管理办法》(附件1),经研究决定,学生工作管理处将开放空床位给符合条件的博士生申请。具体事宜通知如下:

       一、申请对象

       学籍在广州校区南校园的2017级及以上年级的非在职全日制博士研究生(培养阶段在第一、第二学年的直博生以及已入住单人间宿舍的博士研究生除外)。

       二、单人间分配原则

       1.按照申请人选择的楼栋分别排序;

       2.按照申请人年级从高到低排序,对于同一年级的学生,按照申请时间先后排序。

       三、申请方式

       使用USC大学服务中心(以下简称USC)在线完成申请。

       四、申请流程

       1.自本通知发布之日起,符合申请条件的学生可自行到各有关楼栋了解空置宿舍情况及收费标准。详见《广州校区南校园博士生单人间宿舍房源情况》(附件2)、《广州校区南校园博士生单人间宿舍分布情况及收费标准》(附件3)。

Chinese, Simplified

关于开展2018年春季学期期末东校园博士生单/双人间宿舍现场选房的通知

各位博士生:

       您好!

       本学期末东校园格致园学生宿舍将有单/双人间床位空出。为了给在校博士生提供更好的住宿条件,根据《中山大学学生宿舍管理办法》(附件1),经研究决定,学生工作管理处将开放空床位给符合条件的博士生申请。具体事宜通知如下:

       一、申请条件

       在东校园住宿或学籍在东校园的全日制非在职博士生。已入住单人间宿舍的博士生除外,已在住双人间的博士生仅限于申请单人间宿舍。

       二、选房流程

       1、提交申请

       请有意申请双人间的同学参考东校园博士生单/双人间房源及收费标准(将于7月13日前在格致园3号楼公告栏公示),在7月16日-19日17:00间,妥填纸质版《博士生参加东校园单/双人间现场选房申请表》(附件2),提交至东校园行政楼A109学生工作管理处,并取回已加盖公章的《参加东校园单/双人间现场选房申请回执及调宿办理通知单》。

       2.申请人名单公示

       符合条件的申请人名单及分类情况将于7月20日在格致园3号楼公告栏公示。

       3、选房时间和地点

Chinese, Simplified

学生工作管理处关于召开2018年国际学生迎新工作培训会的通知

                                                                                                              学生〔2018〕282号

 

各学院(直属系)、中心、医院:

       为确保2018年国际学生新生入学工作的顺利开展,现定召开中山大学2018年国际学生迎新工作培训会。会议重要,请各单位负责国际学生新生工作的人员务必参会,欢迎迎新工作负责人参会。具体安排如下:

       一、时间:2018年7月16日(周一)14:30-15:40     

           (14:15-14:25扫码签到,14:30正式开始)

       二、地点:南校园熊德龙学生活动中心一楼讲学厅

       三、培训内容:

             1、国际学生迎新安排和工作要求(学生工作管理处)

             2、国际学生报到流程说明(学生工作管理处)

             3、国际学生签证办理流程(教务部)

             4、国际学生交费及校园卡办理指引(核算中心)

Chinese, Simplified

学生工作管理处关于召开中山大学珠海校区2018年迎新工作推介会的通知

珠海校区各学院(直属系):

       为落实分管校领导指示,进一步结合实际做好珠海校区新生入学工作,兹定于2018年7月12日召开中山大学珠海校区迎新工作推介会。现将有关事宜通知如下:

       一、参会人员:

       珠海校区各学院(直属系)迎新工作负责人和新生辅导员,欢迎其他校区迎新工作人员参会。

       二、时间:2018年7月12日(周四)15:00-16:30

       三、地点:珠海校区教学楼A404海洋科学学院会议室

       四、会议内容与安排

(一)15:00-15:10 学生工作管理处迎新工作部署

(二)15:10-16:00 海洋科学学院迎新模式推介

(三)16:00-16:20 院系迎新经验分享交流

(四)16:20-16:30 学生工作管理处总结

       五、其他

Chinese, Simplified

学生工作管理处关于召开中山大学2018年迎新工作培训会的通知

学生〔2018〕270号

各学院(直属系)、中心、医院:

        为确保2018年新生入学工作的顺利开展,做好“全程化、信息化、一体化”迎新工作,现定召开中山大学2018年迎新工作培训会。会议重要,请各单位新生辅导员务必参会,欢迎迎新工作负责人参会。

        具体安排如下:

        一、时间:2018年7月10日(周二)14:30-17:50

        二、地点:南校园熊德龙学生活动中心一楼活动厅

        三、培训内容与安排

       (一)14:30-15: 00 迎新工作部署

       (二)15:00-15:20 迎新模式培训

       (三)15:20-15:50 院系迎新经验分享

       (四)15:50-16:20 迎新系统操作培训

       (五)16:20-16:30 新生军训工作培训

Chinese, Simplified

页面